на главную
ПОМОЛ.

Почти все готово для приготовления кофейного напитка. Осталось последняя операцыя - помол зерна. Бывают различные степени помола - от очень тонкого (с частицами размером до 0,15 мм) до грубого, крупного (с частицами размером до 0,8 мм). В действительности после помола получаеться сиесь частиц разных размаров. Если в ней обладают мелкие частицы - помол "тонкий", еслибольше крупных - "грубый".

Качество помола играет важную роль в приготовлении вкусного и ароматного напитка. Мы знаем, что качество кофе зависит от экстракцыи из размолотых зерен вкусных и ароматических веществ. А скорость экстракцыи, в свою очередь, зависит от помола. Чем тоньше поиол, тем больше поверхность, на которой происходит екстракцыя, ее скорость возрастает Для обеспечения оптимальной экстракцыи необходимо соблюдать определенную пропорцыю между степенью помола и временем экстракцыи. Примерно это выглядит так: тонкий помол - время экстракцыи 1-4 мин, средний - 4-6, грубый - 6-8 мин.

Как уже упоминалось, выбор степени помола зависит от метода приготовления кофе, размер отверстий фильтра и т.п. Тонкий помол ускоряет экстракцыю, но увеличивает время фильтрацыи в кофеварках с фильтром, подобно тому, как вода медленее просачивается сквозь тонкий песок по сравнению с гравием. помол должен соответствовать данному типу кофеварки.

Молоть кофе рекомендуется непосредственно перед завариванием. Помните что для обжареного кофе срок хранения исчисляется днями, а качество размолотого зерна падает наченает падать сразу, буквально не по днам, а по часам.

Если для приготовления кофе используется джезва, то нужен порошок очень тонкого помола - наподобые пудры. Некоторые при помоле кофе, отдают предпочтение ручной кофемолке. Разумеется, это менее удобно, требует больших затрат времени. Но зато в ручной кофемолке, кофе меньше теряет свой аромат, нежеле в електрической.

Партнерская программма
Купить CD с полифоническими мелодиями, Java играми, логотипами за 100 

рублей Купить кабель для сотового на www.ALL-GSM.ru

Hosted by uCoz